YURISTGAMEINIGAMEID101

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Korem 161/Wira Sakti gelar Doa

Kupang, Independen-news.com - Dalam rangka menyambut HUT ke 73 TNI dan memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2018, Korem 161/Wira Sakti gelar Doa Bersama. Doa bersama yang di gelar itu berlangsung serentak di empat tempat berbeda  Minggu ( 30/09/2018).

Bagi anggota yang beragama islam dilaksanakan di Masjid Nurul Wathon Kuanino,  Anggota beragama Katholik di Aula Ahmad Yani Makorem, Anggota beragama Protestan di Aula Sudirman Makorem dan anggota yang beragama Hindu di Pura Tirta Yudha Kuanino.

Kegiatan doa bersama untuk umat islam diawali dengan sholat maghrib berjamaah, lalu pembacaan surat Yasin dan doa bersama yang dipimpin oleh Imam Masjid Nurul Wathon Suparmin, serta diakhiri tausiah oleh Ustadz Sofyan, S. Ag.

Doa bersama dihadiri  Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E, M.M, Para Kasi, Para Danka Balak Aju Kodam IX/Udayana, serta Prajurit dan PNS Korem 161/Wira Sakti  serta Balak Aju Kodam IX/Udayana dan para ibu persit.

Hal yang sama bagi umat Katholik, doa bersama dilaksanakan di Aula Ahmad Yani Makorem 161/Wira Sakti yang dipimpin oleh Romo Ardi Dimu, Pr. Begitu juga, bagi umat Protestan, Doa Bersama dilaksanakan di Aula Sudirman Korem Makorem 161/Wira Sakti yang dipimpin oleh Pdt. Christine Tamoes -  Nisnoni, S. Si Teologi.
Sementara bagi Umat Hindu dilaksanakan di Pura Wira Tirta Yudha Kuanino yang dipimpin oleh Pinandita Wayan Budiadnya. (Penrem161/WS)

About Author

Berita Terbaru